viande barbecue FLAMINO

Chez Flamino, la maîtrise des combustibles est notre cœur de métier ❤
Sur la grille d’un barbecue ou dans votre poêle à bois, notre savoir-faire vous assure la performance optimale des énergies combustibles.
Voici 4 conseils pour éviter la combustion vive produisant des flammes 🔥
👉 Privilégiez la cuisson indirecte. Il vous suffit d’écarter vos braises et de placer vos viandes au centre de la grille afin que la graisse qui s’écoule n’atteigne par la braise pour qu’il n’y ait aucun risque de flammes.
👉 Si vous privilégiez la cuisson directe. Il sera nécessaire de se munir d’un pot de gros sel. Dès que les flammes apparaissent, jetez une poignée sur les flammes pour apaiser l’embrassement.
👉 Une autre technique est d’utiliser un vaporisateur d’eau pour asperger les flammes sans excès afin de ne pas éteindre votre barbecue.
👉 Évitez de piquer vos viandes car cela libérera leurs graisses et favorisera les flammes. Nous vous conseillons alors d’utiliser une pince, l’outil indispensable pour la réussite de votre barbecue.
▶️ Retrouvez notre article juste ici : https://bit.ly/3yc2kJd

Partagez cette actualité